Il Re di Girgenti
Design Floornature Interior

Floornature Interior

Floornature Interior

Il progetto di interior per il ristorante “Il Re di Girgenti”, firmato dallo studio d’architettura salefino di Agrigento è incentrato sulla ricerca di un equilibrio dialettico tra tradizione e innovazione.

La solidità degli arredi in legno massello, sedie, o in legno e marmo, tavoli,  rievocano l’atmosfera dei locali tradizionali in cui si inseriscono elementi contemporanei come i corpi illuminanti della linea Tropico di Foscarini, che con i loro intrecci ricordano le ceste di paglia di una volta.

L’edificio preesistente è stato oggetto di massicci interventi strutturali per ricostruirne le strutture orizzontali, gli architetti di salefino hanno prestato particolare attenzione alle quote degli spazi interni.

Il ristorante è infatti distribuito su vari livelli seguendo la struttura originaria. L’ingresso è al livello seminterrato ai livelli superiori sono le tre sale e un’ampia terrazza coperta da un pergolato per godere della vista panoramica sulla Valle dei Templi di Agrigento.